今日の午前プログラムは”オルオルクッキング”
こちらのグループでは生地を捏ねて、丸めて、包んで・・・・。
ゴマをミックスしたり、ウインナーを包んだりして♪
どの児童も生地に触れるのは楽しいようですね(^_-)-☆
オーブンで焼いている間に、
”ビーフシチュー”や”杏仁豆腐”作り!(^^)!!(^^)!
それぞれのパートに分かれて、皆で力を合わせていきます♪
まだ、包丁練習中の児童も、少しずつまずはナイフで”切る”という動作、
道具の”使い方”に慣れていきます☆☆☆
前回より上手になっている様子です!!!
できあがりーーーーーーぃ(*^^)v
手作りのパンってとってもおいしいですね♪
「今度はチーズを入れてみようか・・・!?」
既にパン作りの第2弾の話題も飛び出していました☆