本日は、おやつクッキングでフルーツサンドを作りました。
フルーツは、いちご、バナナ、桃でした。
まずは、グループに分かれてフルーツ切ったり、パンを切ったりと協力して行うことが出来ました。
切ったフルーツの中から好きなものを選び、自分達で挟んでいきます。
30分冷蔵庫で冷やして完成です。
出来たフルーツサンドを切って断面を見るとみんな美味しそうととても素敵な笑顔になっていました。
おかわりをしている児童もいてみんな大満足だったようです。
本日は、おやつクッキングでフルーツサンドを作りました。
フルーツは、いちご、バナナ、桃でした。
まずは、グループに分かれてフルーツ切ったり、パンを切ったりと協力して行うことが出来ました。
切ったフルーツの中から好きなものを選び、自分達で挟んでいきます。
30分冷蔵庫で冷やして完成です。
出来たフルーツサンドを切って断面を見るとみんな美味しそうととても素敵な笑顔になっていました。
おかわりをしている児童もいてみんな大満足だったようです。