先日のクッキングは”韓国フェア”でしたので、本日は
”和食の王道”を体験してきました。
まずは3チームに分かれそれぞれで、そば粉8:小麦2の割合の粉を混ぜます!
次は、水を投入!!
なんでも水を触れずに混ぜるのがポイントとのこと。。
知りませんでした(;^ω^)
そして混ぜて丸めて捏ねたら、のばしていきます。どの児童も真剣そのもの。
順番でやっていても、他のメンバーが「そこをもっとのばそう!」「気をつけて」
など美味しいお蕎麦を作る為に自然と協力しあってます。
そして切ったのがこちら☆
正直どれも上手で、さすがオルオルの児童!!!
もうお店で出てくるお蕎麦と遜色ない見た目も、味も☆☆☆でした(^^♪
美味しく堪能した後は、近くの水辺で遊びました(^^)/