今日のオルオルハウスかすみはクッキング

メニューは

つけ麺・ミニピザ・ヨーグルトプリン

野菜を切ったり・ヨーグルトプリンつくりをしました。

楽しみながら調理ができました

 

 

 

 

 

 

ミニピザつくりは餃子の皮を使ってやりました。

トッピングも上手にできました♪


 

 

 

 

 

 

児童が作ったミニピザです

焼く前ですがおいそうです♪

 

 

 

 

 

いただきますをすると

「おいしい~」「(ミニピザ)ぱりぱりしておいしい~」と評判でした(^^)


 

 

 

 

切ったり、焼いたり、包んだりと色々な経験を重ね

早く、上手になってきたように感じます。

次も調理実習頑張ろう(^^)/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。