昨日行ったおやつ作りの調理実習の模様をお伝えします。
今回は、もちもちチーズパンを作りました。
まずは生地作りの様子から。
二班に分かれて、卵、牛乳、白玉粉、粉チーズを加えながら手で良く混ぜ合わせ、生地を作りました。
まるで粘土をこねるように楽しそうに取り組んでいました。
続いて、ピンポン玉大に小分けにしていきます。
みんなとても集中して、楽しいそうにコネコネしていました。
こんなにきれいに出来ました!
あとはオーブンに入れて焼き上がりを待つばかりですね(^^♪
焼き上がるまでの時間を使って、パンを入れる容器の(紙コップに絵を描く)創作を行いました。
とてもかわいいですね(^^♪
焼き上がったらスタッフを交えて楽しいおやつタイムです♪
「お土産に持って帰る」というお子さんもいましたよ。とても優しいですね♪
次回の調理実習は、4月16日(土)で昼食づくりを行います。
土曜日はまだ若干人数の利用が可能でございます。お子さんの無料体験、保護者様の見学もできますので、下記にお問い合わせの上、お子さんといっしょにお越しください。
皆さまのお越しをお待ちしております<m(__)m>
0428-78-2437
オルオルハウスかすみ