11月1日のオルオルネクストかべのイベントでは調理実習を行いました✨
メニューはミートソーススパゲティ・コンソメスープ・ちくわきゅうりサラダを作りました🎶
グループごとに分かれ、役割を相談しながら調理を進めました✨
ミートソースはブンブンチョッパーを使って野菜を細かくし、トマト缶を加えて本格的な味わいに仕上がりました😊



コンソメスープはキャベツ・人参・ウインナーをたっぷり入れて、野菜のうま味が広がる一品になりました🍀


ちくわきゅうりサラダでは、キッチンバサミやスライサーを使い、安全に配慮しながら調理を行いました😊



最後は、茹で上がったパスタに手作りのミートソースをかけて、みんなで「いただきます!」🍴

自分たちで作った料理は格別の美味しさだったようで、笑顔いっぱいの食事時間となりました✨
今回の活動を通して、包丁や調理器具の正しい使い方を学ぶだけでなく、協力して作業する力や達成感を味わう良い機会となりました⭐️

