9月13日(土)のイベントでは調理実習を行ないました🎶
今回は「中華料理」に挑戦しました✨
メニューはチャーハン、餃子、中華スープ、そしてヨーグルトドリンク🥤
子どもたちはグループごとに分かれて役割を決め、協力しながら取り組みました🍀
チャーハンはホットプレートを使って炒め、順番に具材を入れて混ぜる姿はとても真剣でした✨

餃子作りでは野菜を切り、お肉と混ぜて餡を作りました。そして皮に餡を包む作業に挑戦し、最初は難しかった子も次第にコツをつかみ、仕上げることができました🎶


スープやドリンク作りでは、材料を量ったり混ぜたりと、それぞれの工程を協力しながら楽しむ様子が見られました😊


今回の調理実習では「協力する力」「役割を意識する力」「最後までやり遂げる力」等、育むことができました✨
また、自分たちで作った料理を食べることで達成感や喜びを味わい、食への関心も広がりました😊

みんなで美味しくいただきました🎶


とってもおいしかったね✨

