オルオルアドバンスすえひろの本日の活動は、クッキングです🍳!
今日はロコモコ丼・ミックスベリーのデザートを作りました♪
ロコモコ丼担当グループは、ハンバーグ作り、野菜🥬のカットを協力しておこなってくれました。
ミニトマト🍅のカットなどの細かい作業も難なくこなし、手際の良さに驚きました♪


デザートグループは、フルーチェ🍓🫐を作るところからスタート!
普段のクッキングでは作り方の工程表を提示していますが、今回のデザートチームは工程表なしにしました!
みんなでパッケージの裏をしっかりと読んで作り進めてもらいましたが、とってもスムーズです✨
分量も2倍だといくつになるか…などなど、自分たちで考えて作ることが出来ています♪

また、デザートグループにはもう一つ作る物が!デザートを冷やしている間に、ロコモコ丼用の目玉焼きを焼いてもらいました🍳
焼き時間は待ちくたびれてしまうかな?と少し心配していましたが、あと何秒か時計を確認しながら、みんなで「10、9、8、、、」と数えて楽しく待つことが出来ていました⏱🍀

盛り付けも児童達で…🍚

とても美味しいロコモコ丼・デザートが完成しました(^^♪🍴

午後の活動は、お買い物にしました🛒
みんなが食べるおやつを、グループにわかれて買ってきてくれました♪
どんなおやつが出たら嬉しいかな?と考えながら選んでくれたようです!(^^)!ありがとう!



