オルオルアドバンスすえひろの本日の活動は、クッキングでした🧑🍳
今回のひなまつりクッキング🎎
メニューは「ちらし寿司」「お吸い物」「イチゴのフルーチェタルト」の3つです!!
ちらし寿司チームは、さやえんどうを茹でたり、酢レンコンを作ったりと具材の下準備からスタートしました♪
具材のみじん切りや錦糸卵など包丁で細かく切る場面が多かったのですが、とても上手に切ってくれています!
完成後は、みんなで手分けをして盛り付けをしてくれました✨
お吸い物・デザートチームは、2種類を作らなくてはならないので大変だったかと思いますが、テキパキと工程を進めていました♪
お吸い物を作る際には、「貝が開いた!」と嬉しそうな児童達です☺️
味見をして味の調整もしてくれました🌟
デザート作りでは、旬のイチゴ🍓をたくさん切ってフルーチェタルトを作ってくれました!
タルトに流し入れる工程もバッチリです👍
みんな揃っていただきます♪
色鮮やかで春らしい素敵な『ひなまつりランチ』になりました🌸
どれも美味しかったようで大満足な児童達です😆