本日のイベントはクッキングでした。
メニューはカレー・ナン・スープ・サラダ・デザートです。
メニューごとに決められたグループに分かれて調理開始です。
サラダは、野菜をスライサーを使ってカットしていき、ナンは粉を混ぜ発酵させてから薄く伸ばし焼いていき、
デザートはフルーツを食べやすい大きさにカットしたりしました。
児童たちは真剣なまなざしで一生懸命に取り組みました。
何度もおかわりをする児童もいてとても美味しく作れました😊
本日のイベントはクッキングでした。
メニューはカレー・ナン・スープ・サラダ・デザートです。
メニューごとに決められたグループに分かれて調理開始です。
サラダは、野菜をスライサーを使ってカットしていき、ナンは粉を混ぜ発酵させてから薄く伸ばし焼いていき、
デザートはフルーツを食べやすい大きさにカットしたりしました。
児童たちは真剣なまなざしで一生懸命に取り組みました。
何度もおかわりをする児童もいてとても美味しく作れました😊