本日はクッキングの日でメニューはミートソーススパゲティ・サラダ・コンソメスープ・

たこさんウインナー・ミニホットケーキでした。

児童はグループに分かれてメニューごとに決められた下準備を行っていきます。

ウインナーに切れ目を入れたり、玉ねぎをスライサーで切ったりと初めて挑戦することもあり、

みんな、一生懸命に取り組みました。

「いただきます」をする前は、恒例の頑張ったことを発表する時間です。

メニューごとに、どのグループがどんなことを取り組んでくれたことを発表し、お互いに拍手を送り合い

みんなでおいしくいただきました。

午後は、誕生日会を行い、「主役」の児童に様々な質問が投げかけられ、児童も嬉しそうにしっかりと

質問に答えられている姿に感動しました。