本日はクッキングの日でメニューはミートソーススパゲティ・サラダ・コンソメスープ・
たこさんウインナー・ミニホットケーキでした。
児童はグループに分かれてメニューごとに決められた下準備を行っていきます。
ウインナーに切れ目を入れたり、玉ねぎをスライサーで切ったりと初めて挑戦することもあり、
みんな、一生懸命に取り組みました。
「いただきます」をする前は、恒例の頑張ったことを発表する時間です。
メニューごとに、どのグループがどんなことを取り組んでくれたことを発表し、お互いに拍手を送り合い
みんなでおいしくいただきました。
午後は、誕生日会を行い、「主役」の児童に様々な質問が投げかけられ、児童も嬉しそうにしっかりと
質問に答えられている姿に感動しました。