オルオルアドバンスすえひろの本日の活動は、ハロウィンクッキングです🎃
本日のクッキングのメニューは「おばけピザ・ミネストローネ・ウインナーミイラのサラダ」です!!
今回のクッキングもグループに分かれてそれぞれのメニューを担当してもらいました♪

まずは、メインとなる「おばけピザチーム」です👻🍕
今回はピザの生地から作ってもらいました✨
生地をこねる作業やのばす作業など、力加減を調整しながらピザ職人のように作ってくれています!!
トッピングのウインナーとコーンもバランスよく配置し、おばけにあたるチーズの上に海苔で目や口をつけました👻
見た目のかわいさはもちろん!味も本格的でとてもおいしかったです😁

続いて「ミネストローネチーム」です🥫
「ベーコン・キャベツ・タマネギ・ジャガイモ」と具だくさんのミネストローネを作りました!
野菜の皮むき、具材のカットから炒めて煮込むまでたくさんの工程がありましたが、次々と取り組んでくれています♪
具材もしっかり煮込まれていてお店で出てくるようなクオリティの高いミネストローネができました✨

最後は「ウインナーミイラサラダチーム」です🥗🤕
ミイラの目や包帯部分は、チーズを使って表現しました!ウインナーに巻きつけたり、目をつけたりと細かい作業が多かったのですが、最後まで集中して作り上げてくれています✨
ゆで卵も添えて、ハロウィンらしい素敵なサラダになりました♪

完成後はみんなで一緒に食べました♪
「どれもおいしかった!」と大満足な児童達です😊