今週の土曜日のイベントは、クッキングです。
メニューは、和風パスタ・野菜スープ・チーズ春巻き・フルーチェを作りました。
担当するメニューによってグループに分かれ作業開始です。
パスタグループは、パスタに入れる具材を切るところからスタートです。
包丁使いがとても上手でした。
その後、手際よく炒め、パスタを茹でて炒めた具材と混ぜて完成です。
パスタを茹でるお湯が沸騰するまでに実はフルーチェも作ってくれました。
野菜スープグループも具材を切るところからスタートです。
一口サイズに切った後、お湯を沸かし具材を入れ、スープの味を調えていきます。
こちらも手際よく作業してくれました。
チーズ春巻きグループは、春巻きの皮をはがすところからスタートです。
意外とはがすのが難しくみんな慎重にはがしていきます。
春巻きの中身は、チーズとハムを入れました。
巻き方もとても上手に出来ていました。
春巻きの皮が余ったのでアレンジメニューでチョコを中に入れてデザート春巻きも作っていました。
とても美味しそうに出来上がっていました。
出来上がったご飯をみんなで美味しそうに食べている姿がとても微笑ましかったです。