一昨日行った調理実習の模様をお伝えします♪
今回のメニューは、ハンバーガー、ポテト、果物、コーンポタージュでした。
ハンバーガーはもちろんパテ作りからです。
ではさっそく調理の様子を画像中心に掲載します。
まずはジャガイモの皮むきや、果物をナイフで切る工程です。
続いてハンバーグの下ごしらえの様子です。
みんなでコネコネこねこね。
お子さん達はこねこねが大好きです(^^♪
続いて、焼き工程の様子です。
とってもおいしそうに出来ました(^^♪
調理が一通り終わったら、大皿に盛り付け、決められた量を各お子さん達で自分のトレーに取り分けていきます。
そしてみんなに料理が行き渡ったら、いよいよ指導員も交えた楽しい昼食会です♪
今回は、自分でパンにハンバーグと野菜を入れ、ハンバーガーにする為、よしこ先生が作り方を説明しました。
みんな上手に出来るかな(^^♪
みんな上手にハンバーガーに出来ましたね(^^♪
お子さん達にハンバーガーはとても好評でした。良く食べましたね(^^♪
次回の調理実習は6月4日土曜日です。6月からも毎週土曜日、昼食づくりの調理実習を行います。ですから土曜日ご利用の際は、お弁当は必要ありません。
なお、調理実習にかかった材料費は、実費精算となります。その時のメニューによりますが、おおよそ1回あたり300円~400円です。
引き続きオルオルハウスを宜しくお願いいたします。<m(__)m>
オルオルハウスかすみ